Поставщик сырья ООО "АСК"

...

Хранение товара

Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни, здоровья животных и охраны окружающей среды ГОСТ 80-96

  • Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более 8,5 %
  • Массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте, в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более 1%
  • Посторонние примеси (камешки, стекло, земля) не допускаются
  • Массовая доля сырой клетчатки в обезжиренном продукте в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более 20%
  • Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее 38%
  • Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более 10%
  • Массовая доля общей золы, %, в пересчете на абсолютно сухое вещество 6,2-6,8

Подсолнечный жмых перед хранением и отгрузкой должен охлаждаться в зимние месяцы до температуры не выше плюс 35 °С, в летние месяцы не более чем на 5 °С выше температуры окружающего воздуха.

ГОСТ 11246-96 Подсолнечный шрот транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида.

Все виды транспортных средств должны быть чистыми, сухими, продезинфицированными.

Подсолнечный шрот перед хранением и отгрузкой должен охлаждаться в зимние месяцы до температуры не выше плюс 35 °С. В летние месяцы температура должна быть не более чем на 5 °С выше температуры окружающего воздуха.

Хранят шрот насыпью или в мешках, сложенных в штабеля, в чистых сухих помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, хорошо проветриваемых или оборудованных приточно-вытяжной вентиляцией, защищенных от воздействия прямого солнечного света и источников тепла, а при хранении насыпью - и с периодическим внутрискладским перемещением.

Мешки со шротом в складских помещениях должны укладываться на поддоны или стеллажи в штабеля. Подсолнечный шрот предназначается для кормовых целей путем непосредственного введения в рацион животным (в хозяйствах, на фермах) и для производства комбикормовой продукции.

Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни, здоровья животных и охраны окружающей среды